Similar Posts

One Comment

  1. 以西結書23:49,人必照著你們的淫行報應你們;你們要擔當拜偶像的罪,就知道我是主耶和華。」

    很難想象,聖經中居然有這樣一章的描寫,神到底是在說什麽?要用這種沖擊性的語言。

    神說的是拜偶像的問題,屬靈的淫亂。如果不是這樣描寫,估計我們不會知道拜偶像是什麽樣的,因為這是一個肉眼看不見的世界。

    在這一章,神把選民的屬靈光景描寫得很清楚。在埃及的時候,因著埃及的影響,選民就是拜偶像的,即使是被呼召出了埃及,選民還是沒有辦法脫去這種影響。這個問題在曠野的時候,表現得很明顯,百姓想回到埃及,想念那裏的蔥,和韭菜。這是顧念肉體的安舒。

    北國以色列,則是選擇了亞述,他們向亞述進貢來換取和平,結果最終被亞述所滅。南國猶大更甚,先後尋求亞述,巴比倫,埃及的保護,結果也是亡國被擄。

    神把這樣一段歷史,用情愛的手法描寫出來,就是要告訴我們屬靈的淫亂,拜偶像,最終所帶來的結果就是死,而且是失望地死去。

    從這裏可以看出,神的愛是什麽?其實就是希望我們選擇生命,不要選擇死。希望我們因為選擇祂,而生活得更好。不要貪戀眼前的,短暫的,那些表面上看上去很閃亮的,或者說得很誇張的。這些讓我們舒服的,或者容易的,就是讓我們忘記了永恒,忘記了生,選擇了死。

    選擇神,就是選擇了生,因為我們的神是賜生命的神。

    親愛的阿爸天父,我們感謝你是賜生命的神,你永遠活著。每一次選擇你,就是選擇了生,從而遠離死。感謝贊美你,奉主耶穌基督的名,阿們!

發佈留言