Similar Posts

One Comment

  1. 以西結書24:12,這鍋勞碌疲乏,所長的大銹仍未除掉;這銹就是用火也不能除掉。

    思考:自潔的功課

    在聖經中,我們知道有銅蛇,銅祭壇,這一章出現了銅鍋和銅銹。銅代表審判,銅鍋代表耶路撒冷被圍困,像一口鍋一樣。那麽銅銹是什麽呢?

    13節說,「在你汙穢中有淫行,我潔凈你,你卻不潔凈。你的汙穢再不能潔凈,直等我向你發的忿怒止息。」 因此銅銹應該是指我們不肯悔改的罪。這樣的罪,需要我們自潔的。

    自潔是我們信仰中很重要的人生功課。在西乃山頒布十誡之前,百姓需要自潔。在舊約中,很多場合,當百姓要回轉到神面前時,需要自潔。

    神可以興起外部的環境,就像是圍困耶路撒冷,讓百姓覺醒,需要悔改到神面前。可是,也有的人,即使已經四面楚歌了,也不回轉。這是什麽原因呢?什麽樣的罪,這麽頑固呢?

    這頑固的罪,就是21節所說的,

    『你告訴以色列家,主耶和華如此說:我必使我的聖所,就是你們勢力所誇耀、眼裏所喜愛、心中所愛惜的被褻瀆,並且你們所遺留的兒女必倒在刀下。」

    其實是說我們心中所愛的,自己所榮耀的,攔阻了神在我們生命中掌權。這些其實就是肉體的情欲、眼目的情欲和今生的驕傲。這些罪是需要自潔的,如果我們自己不自潔,那麽臨到我們的是神的忿怒,也就是毀滅。

    親愛的天父,你是聖潔的神,我們是按照你形象造的,你要我們也聖潔。主啊,原諒我們對罪的懈怠,來到你面前時不自潔。聖靈啊,求你幫助我們,時刻提醒我們做這自潔的功課,幫助我們生活在真理裏面,榮耀天父的名!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

發佈留言