灵修分享: 20/05/2020−−−吴兴怀传道  

灵修主题:【公义和公平·是你宝座的根基 】

灵修经文: 来1:8-12

引用金句: 你喜爱公义,恨恶罪恶。所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。

读到今天的经文,眼前一亮。 因为一查英文圣经, 经文非常坚定明确地告诉我们,如果直译的话,就是说: 你喜爱公义,恨恶罪恶,所以,神, 你的神,才因此把你高举, 超过你的同伴。

以前我们可能没有特别的注意这一点,就是:在圣经中,义是最被上帝最看重的,公义总是在怜悯之先。——让我们再一次看看弥加书6:8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

这里的话语,又一次异常明确坚定地把“行公义”放在了“好怜悯”的前面。难道我们的神,他的话是不讲秩序不讲次序不讲先后,随便说的吗?我们再看诗篇89:14 说,公义和公平,是你宝座的根基 。

请问:神宝座的根基是什么?圣经明确地告诉我们:是公义和公平。——没有公义和公平,我们的神就不能称其为神,这是一个多么大的教导啊——诗篇85:11说: 诚实从地而生,公义从天而现。而林前13:6保罗也又一次再明确不过地告诉我们:爱就是, 不喜欢不义, 只喜欢真理。

——我为什么要几次三番,三番四次, 不遗余力地要强调神的第一属性是公义,而不是爱呢?因为我们今天若脱离开神的公义公正来谈爱,佛堂和公共俱乐部里面也有爱,我们为什么不去呢?——可见,基督的爱是有原则的,是有方向的,是有智慧的,是有来源的。 真正宝贵的爱,一定是耶稣基督的公义公正的爱,而绝对不是乱爱滥爱,糊涂的爱,神的爱绝不是有限的人自己理解的可怜的人的爱。人有限的爱可能导致恨,而神的爱才能让我们坚强站立,走得更远。

神论: 今天的神是公义的神,今天的神是以公义和公平作你宝座根基的神。

祷告:主,求你赦免我们不认识你,不敢承认你公义属性的罪。奉耶稣基督公义怜悯的名祷告。阿们。

Categories: 每日靈修

sophie

恩慈教會行政幹事

0 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *